• Время: 4Э 1, 30 Начала Морозов
• Место: Коррол, провинция Сиродиил
• Погода: Переменная облачность, ветер умеренный, температура воздуха +3
• Участники: Следопыт, Лаире, Нелена, Roku`Ru, NPC (Ответственные: Нелена, Следопыт) (набор открыт)
• Сюжет:
После череды печальных событий, произошедших за последний год, жители Коррола загорелись идеей вернуть былой размах празднованию в честь Дня Рождения Императора. Во многом причиной тому послужило стремление отдать должное людям, пожертвовавшим своей жизнью ради блага собственного народа. Накануне 30-го числа Начала Морозов группа активистов явилась в приорат Вейнон, выразив желание устроить праздник в честь императора Уриэля Септима VII и его сына Мартина, некогда воспитывавшегося здесь. В приорате идею не слишком одобрили, но все же праздник устроить позволили. Власти же города, напротив, затею поддержали, посчитав, что праздник принесет городу больше славы и, возможно, обеспечит некоторую прибыль. Итак, все было готово...
С самого утра 30-го числа на улицах Коррола начались массовые гулянья. Почти все жители поддержали инициаторов праздника и развлекались настолько бурно, насколько могли. Всяких проезжих путников едва ли не силой затягивали в самую гущу веселья, заставляя танцевать, петь и участвовать в различных массовых играх. После полудня количество праздновавших сильно превысило население Коррола и его предместий: в город начали съезжаться жители других поселений, как только до них доходили слухи о празднике. Разумеется, такое событие не могли пропустить и преступники. В конце концов, Гильдия Воров, Темное Братство и прочие не вполне законные группировки Тамриэля также хотели быть в курсе последних новостей и извлечь свою выгоду из происходящего... Все вокруг говорило о том, что празднование обещает преподнести массу сюрпризов и неожиданностей.
[Пролог] 30-е Начала Морозов
Сообщений 1 страница 30 из 80
Поделиться12012-10-11 23:28:28
Поделиться22012-10-11 23:48:22
К воротам города Коррол прибыл экипаж. В нём сидело четверо человек, не считая извозчика. Трое крестьян, прибывшие на ярмарку ради торговли, и незнакомец, облачённый в тёмное одеяние и имеющий неизвестные намерения. Пассажиры быстро покинули повозку и буквально вбежали в город. Лишь подозрительно тихий мужчина не собирался спешить.
Глубоко вдохнув прохладный воздух, он, на радость извозчику, слез и размял фаланги пальцев.
- Посмотрим что-же ждёт "нас" на празднике, - прошептав себе под нос, тёмная личность неспешным шагом направилась к встречающим гостей города, стражникам.
Отредактировано Следопыт (2012-10-13 18:15:45)
Поделиться32012-10-12 16:55:36
Данмерка недавно слезла с трясучей телеги и сейчас её немного покачивало. Неплохо прокатившись на ароматном сене она была бы в прекрасном расположении духа, если бы то и дело не находила в самых неожиданных местах зерна и стебельки. Наконец закончив с эти неприятным занятием, Лаире осмотрелась вокруг. Она уже успела заметить, что Сиродил был совсем не похож на Скайрим, в котором преобладали холодные цвета, казалось, солнце светило гораздо ярче. Воровка спустила часть доспехов, что закрывала нижнюю часть лица и вздохнула полной грудью. Неторопливым шагом направилась к воротам в город и перед тем как скрыться за тяжелой дверью, приветливо улыбнулась стражникам.
Поделиться42012-10-12 17:29:05
Стражники подозрительно окинули взглядом незнакомца в тёмных одеяниях, но ни в каких законах не было прописано, что если человек одет в одежду черного цвета, то он обязательно - преступник. Мужчина кивнул страже и вошёл в город.
Ах, это чувство праздника. Суета, радость, аромат вкуснейших закусок и напитков, толпы народу. По широким улицам Коррола было множество новых лавок, игральных столов и прочих развлечений, оглушающий шум и гам. Дети резвились и радовались этому прекрасному дню... тоже самое, можно было сказать и про взрослых.
Примерно в полдень в ворота города вошёл мужчина и отойдя к стене города, облокотился на неё. С этого места было видно всю главную площадь.
Поделиться52012-10-12 19:39:21
Достигнув главной площади, она легко растворилась в веселой толпе. Множество голосов вокруг сбивали с толку, но Лаире цепко ухватилась взглядом за силуэт возле городской стены. Незнакомец показался ей подозрительным, однако встречая и более скользких типов, данмерка не стала задерживать на нем взгляда.
Незаметно стащив с прилавка рассеянной торговки красное яблоко, она продолжила свой путь. Осматривая город, Лаире поставила перед собой первостепенную задачу – найти таверну. Догадываясь, что с наступлением темноты все комнаты будут сняты, а ей хотелось немного дольше побродить по улицам.
Поделиться62012-10-12 20:49:30
Первостепенная задача незнакомца было разузнать как можно больше слухов. Интересных и не столь. Самое главное, слухи о его гильдии, столь не гильдии, сколь о Братстве. Мужчина медленно осмотрелся и начал для себя, отмечать траектории партулирования стражи и их посты. Узнав всё что надо на улицах, он направился к Великому Древу. Этот тип странно оглядел здания и медленно сел на каменную скамью под Древом.
Поделиться72012-10-13 13:27:36
Резкая встряска заставила Нелену приоткрыть глаза. Женщина осмотрелась вокруг — повозка, на которой она ехала еще с несколькими людьми, подъезжала к вратам Коррола.
- Извозчик! В чем дело?! Я не собиралась ехать сюда! - возмутилась данмерка, но ей тут же наперебой объяснили, что сегодня грандиозный праздник, побывать на котором не желает разве что ленивый, - вот как? - она переменилась в лице, - тогда ладно, - эльфийка зевнула и размялась, ведь предстоящее обещало больших затрат сил.
Спустя пару минут повозка подъехала к южным воротам города и остановилась. Нелена отвязала свою лошадь от повозки и оставила в конюшне. После этого данмерка направилась в сторону, куда шла толпа, на забыв при этом воспользоваться невнимательностью граждан и обчистить несколько карманов. Она лукаво улыбнулась стражникам и, пройдя через ворота и отойдя с пути в сторону, остановилась, чтобы осмотреться.
«Похоже, здесь действительно праздник в самом разгаре, - размышляла воровка, - улов будет крупным».
После оценки ситуации, Нелена направилась в сторону главной площади. Она прошла статую лекаря и направилась вперед к Великому Древу. Там она заметила знакомый силуэт и ускорила шаг в его направлении.
- Эдгар? Тоже приехал на праздник? - обратилась она к загадочному мужчине, сидящему на скамье у Древа, - в честь чего празднования — не знаешь? Неужто решили возродить старые традиции?
Поделиться82012-10-13 15:43:19
"Очень знакомый голос... лукавый и хитрый тон. Она..." - про себя подумал Следопыт.
Эдгар медленно поднял взгляд на свою давнюю подругу и риторически улыбнулся.
- Нелена. Праздник устроен в честь празднования Дня Императора... или что-то в таком роде.
Данмер поправил ножны и привстав, приблизился к данмерке.
- А ты что тут делаешь?
Отредактировано Следопыт (2012-10-13 15:44:15)
Поделиться92012-10-13 16:57:22
Расспросив местных жителей, она худо-бедно узнала где находится гостиница. Ещё немного побродив туда-сюда, данмерка встала перед опрятным на вид зданием вывеска, которого гласила - "Дуб и посох" Конечно воры обычно не проводили время в заведениях где не было веселой толпы и шумных пьяниц. Но откровенно говоря сейчас хотелось погреть свою задницу у теплого очага и повалятся на чистых простынях в тишине и покое, естественно чего не дождешься в обычном трактире.
Зайдя внутрь данмерка первым делом вцепилась зубами а хозяйку, выторговывая комнату на ночлег. Добившись своего Лаире не скрывая своей радости прошла наверх и осмотрела свою комнату, заодно пригрозив, то есть напомнив всё той же хозяйке, что это помещение занято её персоной и не подлежит какой-либо сдаче пока она шлется по своим делам. И со спокойной душой отправилась дальше осматривать город.
Следующей на пути была часовня Стенддара. Лаире не особо веровала в аэдра это здание привлекало её не столько своим олицетворением милосердия, сколько красивой архитектурой, ну и конечно, толпой людей на её площади.
Поделиться102012-10-13 18:51:19
- Наверное, то же, что и ты... - ответила данмерка, - но вообще-то я не планировала ехать сюда. Я проделала долгий путь из Морровинда обратно в Сиродиил, и хотела доехать до Имперского города, но очень устала. Поэтому уговорила проезжавшего мимо извозчика подбросить меня до столицы, позволив воспользоваться моей лошадью. Я уснула почти сразу, как только села в повозку, а когда проснулась — оказалась здесь, - женщина осмотрелась вокруг, - меня убеждали, что это событие действительно стоит внимания, - она ехидно улыбнулась и приоткрыла сумку, в котором лежало награбленное, - может, после хорошего улова мне удастся наладить отношения с бывшими собратьями, - шепнула Нелена и закрыла сумку обратно, - главное — не столкнуться с ними здесь.
Данмерка услышала, как где-то неподалеку глашатай начал свою речь, а праздновавшие жители и гости начали потихоньку собираться вокруг него.
- Может, подойдем поближе? Послушаем, о чем в народе говорят, - предложила эльфийка и взяла Эдгара за запястье, - нутром чую, будет много новых сплетен, особенно, учитывая то, что праздник посвящен Септимам. А у покойных, как известно, обычно оказывается масса скелетов в шкафу.
Поделиться112012-10-13 19:00:03
Эдгар снял с пояса лист пергамента и вручил Нелене.
- Значит так, это копия того, что обязано попасть в наш "дом".
С последней встречи этих двух давних друзей в обличии Эдгара что-то изменилось. Наверное, более мрачный взгляд, пару новых шрамов на лице, да и просто несколько обрубков на его одеянии.
- Надеюсь, ты поняла о чём я.
И после этих слов, Эдгар встал вровень Нелене. Было очень интересно, что-же может сказать глашатай всему народу в разгар праздника. Наверное, что-то очень важное. Скоро ассасины достигли толпы...
Отредактировано Следопыт (2012-10-14 14:47:50)
Поделиться122012-10-13 20:05:12
За время своих гуляний ей удалось заприметить один хорошенький домик, чьи хозяева на её глазах отправились на праздник. "Сейчас начнется все веселье" - подумала она, заметив поблизости лишь двух стражников патрулирующих улицу - "Позади наверняка есть черный ход или подвал, стоит проверить" Лаире вновь натянула нижнюю часть, что бы было видно только отблески азарта в глазах.
Обогнув дом и так не найдя ничего, женщина серьезно призадумалась - "Не попасться стражникам на глаза не составит проблем, рядом слишком много народу, кто-то обязательно обернется в самый неподходящий момент" - Здесь она задумчиво повертела в пальцах отмычку - "Остается отвлечь их или дождаться сумерек"
Отредактировано Лаире (2012-10-13 20:06:14)
Поделиться132012-10-14 18:34:57
Тем временем народ продолжал пребывать в город и собираться на площади в ожидании новостей. Толпа вокруг герольда становилась все более тесной и шумной. Кто-то даже пытался подраться, и тем самым привлек внимание стражников, многие из которых, прежде не особо участвовавших в празднике, усилили бдительность.
Один из патрульных, проходивших мимо домов, заметил, как что-то мелькнуло, скрывшись за углом. Мужчина прошел по проулку и обнаружил данмерку.
- Эй, ты! - воскликнул он, встав в боевую стойку, - нечего там рыскать! Убирайся оттуда!
- Слушайте, жители Сиродиила! - громогласно начал свою речь глашатай. Его было слышно если не на весь Коррол, то, по меньшей мере, на всей главной площади и прилегающих к ней улицах, - сегодня все вы здесь собрались на празднование в честь покойного ныне императора Уриэля Септима VII, а также его сына Мартина Септима, некогда воспитывавшегося в приорате Вейнон, что близ стен этого города! Сегодняшним празднованиям мы обязаны нескольким жителям этого прекрасного города, которым была небезразлична судьба императорской династии...
Пока герольд продолжал свою речь, примолкшая поначалу толпа вновь засуетилась: группы людей, стоящие друг близ друга шепотом комментировали речь глашатая, хихикали и переговаривались.
- Как же, небезразлична! - насмехаясь, буркнула бретонка средних лет своей собеседнице-каджитке, - ничего-то они не знают о Септимах! Вот я недавно разговаривала со своей дальней родственницей, Иварой, о ее хозяйке, графине Брумы...
- Насколько мне известно, она давно не выходила в люди, ссылаясь на болезнь после злополучного Кризиса Обливиона, - хрипло потянула каджитка.
- Я тоже так думала, - кивнула бретонка, - но Ивара призналась мне, что никакая это была не болезнь! - продолжила она, интонацией нагнетая обстановку, - с месяц назад графиня произвела на свет мальчика!
Каджитка ахнула, округлив кошачьи глаза.
- Но зачем ей было скрывать это? - поинтересовалась она, - на ее жизнь прежде не покушались, значит, и на ее наследника не должны...
- Ты что — не понимаешь, к чему я клоню?! - бретонка начала раздражаться, впрочем, быстро остыла, - если бы это был только ее наследник, но у мальчика ведь есть еще и отец!
- Логично... Известно, кто отец?
- Нарина не говорила об этом никому, даже своей управляющей, но если хорошенько подумать... - женщина прищурилась, - со времен осады Бруны армией дейдра, когда в городе находился наследник императора, прошло как раз около десяти месяцев...
- Ты хочешь сказать, что... - каджитка удивленно подняла брови и опустила уши, - нет, не может быть. Ведь тогда всех больше всего волновала судьба Империи.
- Не будь так наивна, дорогая, - лукаво ухмыльнулась бретонка, - ты что — не знаешь мужчин?
Каджитка только вздохнула.
- Пойдем-ка к тебе в таверну, я могу рассказать тебе еще много чего интересного, - продолжила ее собеседница и, подхватив каджитку под руку, они поспешили удалиться из толпы под радостные крики празднующих:
- Слава Септимам!!!
Поделиться142012-10-14 18:46:28
В этот момент, Эдгар стоял, как раз, в паре метров от этой пары подруг, но услышать что-то из беседы подробно он так и не смог, так как глашатай старался перекричать всех, даже собственные мысли. Данмер остался в радостной и шумящей толпе, что немного раздражало Следопыта. Шум, гам, запах алкоголя выводило его из себя. Данмер решил побыстрее покинуть толпу. Он прошептал на ухо своей
- Эй, давай отсюда отойдём. Толпа мешает здраво мыслить. - и не дожидаясь ответа Нелены, Эдгар начал расталкивать толпу, пытаясь выйти из неё.
Отредактировано Следопыт (2012-10-14 18:56:22)
Поделиться152012-10-14 19:31:20
Нелена, все это время стоявшая рядом с Эдгаром близ парочки сплетниц, почти с самого начала заинтересовалась их беседой. Когда они уходили, данмерка проводила их взглядом, а когда ее спутник решил покинуть толпу, последовала за ним.
- Ты тоже это слышал? - спросила у него эльфийка, - похоже, их беседа имела смысл. Может, проследуем за ними? Кажется, каджитку я знаю — это Таласма. Ее таверна находится там — Нелена указала направление, - знаешь, если то, что сказала ее подруга — правда, то это может очень многое объяснить!
Женщина снова схватила данмера за руку, чтобы толпа их не разделила, и начала пробиваться к таверне. Добравшись до нее, эльфийка открыла дверь и, войдя внутрь, осмотрелась. Как это ни удивительно, но в помещении было не так много народу, видимо, потому, что большинство жителей предпочло шумные развлечения под открытым небом посиделкам в слабо освещенном баре таверны, где собирались разве что те, кто устал от праздничной суеты.
- Вон они, - тихо процедила Нелена, окинув взглядом посетителей таверны и остановившись на каджитке, которая действительно была самой хозяйкой трактира, и ее спутнице, - пойдем сядем куда-нибудь подальше, чтобы не привлекать внимания, и послушаем, о чем они будут говорить дальше...
С этими словами данмерка не спеша направилась к скамейке, находящей у стола слева от камина. Огонь в камине был несильным, поэтому свет от него слабо распространялся вокруг, позволяя тем, кто этого желает, оставаться незамеченными. Устроившись за столом поудобнее, эльфийка стала наблюдать за двумя приятельницами.
Поделиться162012-10-14 19:43:57
Эдгару конечно было более интересно узнать, насчёт того, собственно, из-за чего он и приехал. Но любой интересный слух может стать выгоден, если правильно его использовать. Как только данмер вошёл в таверну, слабая освещенность позволила теням полностью скрыть его лицо... Услышав Нелену, Эдгар окинул взглядом помещение и начал примечать для себя, всё что могло пригодиться. Из посетителей, кроме ассасинов и сплетниц, здесь находилось пара орков в кожаных доспехах... что из-за их телосложения выглядело довольно нелепо. Данмер быстро сел рядом с подругой, и начал пытаться уловить разговор их хаджитки и бретонки.
Отредактировано Следопыт (2012-10-14 19:49:50)
Поделиться172012-10-14 20:09:32
- О, значит так вы приветствуете иноземцев, приехавших на ваш праздник? Мило, ничего не скажешь, - она покосилась на клинок в руках стражника. "Черт. проблемы мне сейчас не нужны" Состроив дружелюбную улыбку, Лаире двинулась в сторону площади - до встречи.
Убийства не входили в её планы, да и ворам не причиталось марать руки в крови. Она вышла на площадь в тот момент, когда парочка сплетниц двинулась в сторону таверны. Услышав лишь последнее сказочное, данмерка двинулась вслед за ними, желая посидеть с кружечкой эля.
Войдя внутрь и не обращая внимания на остальных посетителей, она встала возле барной стойки, особо никуда не торопясь.
Поделиться182012-10-15 15:26:05
Таласма и ее приятельница, судя по всему, в ближайшее время не собирались говорить ни о чем, что могло бы показаться интересным. Нелена сделала недовольный выдох и отвернулась от них.
- Как думаешь, действительно ли Мартин успел оставить наследника? - тихо заговорила она, посмотрев на Эдгара, - возможно, он понимал, что может погибнуть во время атаки «гостей» из Обливиона, поэтому решил, так сказать, подстраховаться... - данмерка замолчала и задумалась, - хотя откуда ему было знать, все ли пройдет как нужно, я имею в виду, ведь наследник мог и не родиться или родиться мертвым, или его мать могла умереть во время родов... Конечно, это в том случае, если слухи правдивы, - эльфийка вцепилась в край стола, - послушай, я думаю, нам лично стоит это проверить. Во всяком случае, я постараюсь это выяснить, ведь если ребенок — действительно наследник династии, ему может грозить серьезная опасность!
Услышав дверной скрип, Нелена встрепенулась и, отпустив край стола, посмотрела в сторону выхода. В таверну вошла еще одна данмерка и подошла к барной стойке.
«По-моему, я ее где-то видела...» - мысленно засомневалась эльфийка, прищурившись и не спуская глаз с незнакомки.
Поделиться192012-10-15 16:47:59
Сначала Эдгар глянул на незнакомку, потом на сплетниц, которые болтали о насущные делах, но пока-что не задевали тему насчёт Наследника, а затем искосо посмотрел на Нелену. И понизив голову, прошептал:
- Если это не жалкий слух. У всех императоров уже в традицию вошло оставлять незаконных наследников. Сначала Уриэль и Мартин, затем Мартин и этот.... мальчик. И вообще, Нелен, - данмер, проверив что, лично, за ними никто не следит и тем более, что не подслушивает, продолжил, - зачем нам это? Следить за наследником, как в прошлый раз, удел - Защитника.
Как только Эдгар сказал это, в таверну вошла компания людей и села за стол, в метре от ассасинов. Данмер подставил указательный палец к губам, показывая, что пора промолчать настала.
Отредактировано Следопыт (2012-10-16 15:32:56)
Поделиться202012-10-16 14:58:43
Хозяйка таверны, заметив, что прибыло несколько новых посетителей, к тому же одна из них уже находилась рядом с барной стойкой, сказала что-то своей приятельнице и поспешила к гостям.
Каджитка встала за барную стойку и бросила короткий взгляд на подозрительную компанию людей, которые только что вошли в таверну и сели за столик рядом с двумя данмерами, которых Таласма уже прежде видела на празднике. Все гости вели себя достаточно спокойно, поэтому хозяйка таверны быстро переключилась на данмерку, стоявшую у барной стойки.
- Добро пожаловать в «Дуб и патерицу»! Мы всегда рады новым гостям. Могу я чем-нибудь помочь?[NIC]Таласма[/NIC][STA]Хозяйка «Дуба и патерицы» (NPC)[/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/L1Pst.jpg[/AVA]
Поделиться212012-10-17 21:47:55
Лаире кожей ощутила чужой пристальный взгляд. "Надо же, либо я вляпалась по крупному, либо кому-то должна денег" - окинув посетителей беглым взглядом, подумала она. Знакомых лиц вроде бы не было, только встретившись взглядом с другой посетительницей, в ней зародились какие-то сомнения, лицо женщины казалось смутно знакомым. Но тут подошла хозяйка, которой данмерка коротко бросила - "Эль".
Поделиться222012-10-17 23:00:39
Нелена перевела взгляд с незнакомки на трактирщицу, едва только незнакомка посмотрела на нее.
«Хм, она немногословна... наверняка не чиста на руку, - размышляла эльфийка, - но, по-видимому, не убийца, скорее всего наемница. И похоже, что родилась на чужбине, не из Морровинда».
После этого данмерка посмотрела на Эдгара, затем на группу людей, разместившихся за соседним столиком.
«Эти, видно, тоже любят жареное...» - первое, что пришло в голову Нелене о парнях из этой компании. Больше, впрочем, она не заметила в них ничего интересного, а потому снова вернулась к своему собрату.
- Эх, может, я чего-то не понимаю, но праздник какой-то скучный, не по мне. Не хватает хороших разборок с мордобоем, - вздохнула женщина, и тут же пояснила, - нет, не то чтобы я хотела в этом участвовать, просто обычно ни один нормальный праздник не обходится без этого. Так, кажется, я поняла в чем дело! - Нелену внезапно словно осенило, и она резко повернула голову в сторону трактирщицы, - Хозяйка! Нам тоже эля! - воскликнула данмерка, - нет, лучше самого выдержанного вина! Сегодня такой повод! Грех не выпить и не почтить память императоров!
Поделиться232012-10-17 23:10:07
Эдгар посмотрел на ввалившуюся компанию.
" Пара бретонцев, норд, имперка и босмерка. На вид вполне обычные люди. "
Затем глянул на Лаире.
" А вот она... Подозрительный взгляд. В нём есть что-то от Нелены... но что. Хитрость... наверное. "
Эдгар услышал жалобу насчёт мордобоя от своей подруги.
- Не знаю как ты, но мне нравится эта умиротворённость. Никто никому не мешает... и тем более, не избивает мо... "
Не успел данмер закончить, как тут Нелена воскликнула насчёт эля. Эдгар усмехнулся и затем тукнул пальцем Нелену в плечо.
- Эммм... Нелена, ты меня знаешь. Я не пью. Алкоголь, - усилив инотонацию на слове *очень*, - ОЧЕНЬ плохо влияет на меня.
Поделиться242012-10-20 19:40:59
Голос глашатая спугнул оленя, за которым ящер так долго гнался,
- Скамп! - Ругнулся он, - Ну да ладно. - Однако его заинтересовал шум донесшийся со стороны города, - Надо посмотреть. - Он достал яблоко и откусил от него огромный кусок, продолжив с набитым ртом, - Фто там. - Он направился в Коррол.
Отредактировано Roku`Ru (2012-10-21 18:55:47)
Поделиться252012-10-21 16:25:05
- Хорошо, - ответила Таласма данмерке, заказавшей эль и, взяв кружку с полки, отвернулась к бочонку, чтобы наполнить ее, но от неожиданного возгласа едва не пролила эль мимо, - хорошо, хорошо, не нужно так шуметь, я прекрасно слышу, - недовольным тоном произнесла каджитка, повернувшись в сторону столика, откуда прозвучал громкий женский голос.
Трактирщица поставила полную кружку эля на стол перед данмеркой и сказала:
- Пожалуйста. С вас пять септимов.
После этого, ожидая, пока расплатится гостья, каджитка взяла со стойки с вином две бутылки и подошла с ними к столику, где сидели два данмера.
- Вот — лучшее, что есть — вино Тамики 399 года, - сказала Таласма, - с вас семьдесят септимов.
[NIC]Таласма[/NIC][STA]Хозяйка «Дуба и патерицы» (NPC)[/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/L1Pst.jpg[/AVA]
Отредактировано NPC (2012-10-21 16:25:31)
Поделиться262012-10-21 16:42:29
- Не беда, я выпью, - отмахнулась Нелена, - в крайнем случае, тут есть, кого угостить, - данмерка достала из кошеля горсть монет и, выложив их на стол, открыла одну из бутылок, - вот, семьдесят септимов, благодарю за вино, - эльфийка отпила немного из бутылки и поставила ее на стол.
Нелена посмотрела на посетителей за соседним столиком. Судя по разговорам, они собирались заказать что-нибудь поесть.
- Наверное, стоит позаботиться и о закуске, - сказала женщина своему спутнику и посмотрела на трактирщицу, - я бы не отказалась еще от порции жаркого, - данмерка обратилась к Эдгару, - Эдгар, ты будешь заказывать что-нибудь? Если ты не против - то я угощаю.
Поделиться272012-10-21 17:55:57
На входе в город Року`Ру был задержан стражником, обвешанный оружием... но хвостатый нашел выход, вернее вход, он сказал, что шум их празднества спугнул его добычу и ему нужно в таверну, что бы поесть. Зайдя в город ящер увидел огромное сборище народу. Сначала ему даже понравилось. Он встал поодаль от толпы, наблюдая за происходящим, одновременно поглощая свои любимые яблоки. Радость на лицах всех присутствовавших, дети, бегающие сломя голову, само праздничное настроение подняло его и ящеру тоже. Однако глашатай говорил так громко, что аргонианин решил пойти промочить горло. Узнав, где находится ближайшая таверна, он направился туда.
Поделиться282012-10-21 18:53:31
- Мама, мама, посмотри! - воскликнула маленькая девочка лет четырех-пяти, дергая за подол стоящую в толпе на площади молодую женщину-нордку.
- Что случилось, милая? - чутким голосом поинтересовалась нордка.
- Почему у того ящерика такие странные ноги? - продолжала малышка, указывая на явно отличающегося от всех прочих сородичей аргонианина, у которого на ногах были кожаные обмотки вместо обуви.
Женщина подозрительно посмотрела на него, а после ответила дочурке:
- Ящерик просто никогда не носил нормальную обувь.
- В «Серой Кобыле» отвратительное пойло! То ли дело настоящий нордский мед! - внезапно воскликнул подошедший к матери и дочери мужчина-норд лет тридцати с небольшим, держащий в руке полупустую бутылку недорогого эля. Мужчина выглядел весьма внушительно: под два метра ростом, крепкого телосложения, с причудливой недлинной бородой. Даже несмотря на то, что ему пришлось отдать свою двуручную секиру стражникам на время празднества, у различных хулиганов и мелких преступников при его виде отпадало всякое желание иметь с таким дело.
- Папа, а что такое «пойло»? - продолжала задавать вопросы девочка.
- Не важно, - улыбнулся норд и швырнул бутылку куда подальше, - тебе не обязательно знать такие слова.
Малышка замолчала и снова посмотрела в сторону аргонианина.
- Ящерик смешно ходит, - сказала она и засмеялась.
Норд обернулся посмотреть на причину веселья дочери. Увиденное радости у него не вызвало, скорее, наоборот.
- Этот «ящерик» не из местных, - тихо сообщил он супруге, - все местные аргониане носят обувь, а этот, похоже, ее даже не видел в своих болотах. Праздники всегда притягивают всякий сброд.
- Я слышала, что коренные жители Чернотопья иногда крадут маленьких детей! - ужаснулась нордка.
- Хм... - задумался ее муж, - вот сейчас мы и выясним. Оставайся здесь и присматривай за Хильдой.
- Может, не стоит? - попыталась остановить его нордка, - мы не знаем, насколько он силен!
Но супруг уже ее не слышал. Уверенной походкой он приблизился к аргонианину и, положив руку ему на плечо, сказал, улыбнувшись:
- Заблудился, друг? Нужна помощь?
Поделиться292012-10-21 19:08:07
Эдгар в это время задумался о своих делах, но услышав предложение Нелены встрепенулся и подтянулся.
- А? Перекусить? Да, можно. И лучше, я заплачу за нас. Женщины за мужчин не платят. А вот мужчины за женщин - да. Это правило. - и данмер усмехнулся, щёлкнув пальцами.
След медленно посмотрел на каждого из посетителей. Сейчас все болтали о семейных проблемах... работе или самых обычных слухах, например о том, что около Коррола исчез караван из Имперского Города. Он направлялся с припасами вина к празднику. Поэтому пришлось нанимать новый и приставлять к нему усиленную стражу.
Поделиться302012-10-21 19:09:42
Норд? - Удивлённо и неожиданно для самого себя выпалил ящер, - Нет, спасибо, я не из местных но дорогу уже нашел. - Он выдавил из себя слабую улыбку, - Должен признать, вы норды, по своей доблести дадите фору всем нам остальным. Меня зовут Року`Ру, на моей родине есть традиция: когда встречаются два воина они должны представиться.
Отредактировано Roku`Ru (2012-10-21 19:13:20)